Как покупали парту

Пришло время для покупки письменного стола старшей. Были мы в ИКЕЕ, присматривали там стол, когда покупали другую мебель, но на все сразу денег не хватило, решили купить позже. Но при разговоре знакомые жены подсказали, что сейчас есть в продаже растущие парты, с регулировкой высоты и наклоном столешницы, и кучей других функций. Помогает концентрации и создает удобство и комфорт. Потом погуглил, оказывается да, действительно удобная и полезная вещь. И практичная.

Поехали мы покупать парту, выбор сейчас большой, конечно цены немного кусаются. Купили довольно недорогую, кстати она стоит столько-же, сколько стоит письменный стол в ИКЕЕ. Покупкой однозначно доволен, практичней письменного стола.

Когда я был маленький и меня собирались отправлять в школу, не было в продаже никаких растущих парт, столов и стульев. Были обычные советские канцелярские столы. Дома мне выделили такой для чтения и домашних заданий.

Не помню, каково мне было сидеть за большим столом, когда ты сам маленький, но могу сказать точно, что к 10 годам у меня уже было плохое зрение, сколиоз и еще что-то из области болезней позвоночника. Возможно, это все никак и не связано, но у меня есть стремление делать все правильно, если есть такая возможность.

А правильно – это маленькому человеку сидеть за маленьким столом. Под словом маленький я подразумеваю рост. Ребенок не будет постоянно отвлекаться на то, что ему неудобно, и легче будет его приучить сохранять осанку сидя.

Пока не хочу заморачиваться с выбором рабочего или компьютерного стола в детскую, думаю займемся этим, когда старшей стукнет лет 10, в то время как ее парту отдадим младшей. Двойная выгода.