Ремонт и мебель. С чего начать?

Перед появлением первого ребенка особо не задумывались как обустроить детскую. Бюджет был ограничен, жилплощадь тоже. Переехали в новую квартиру недавно, поэтому пространства было много, а мебели и захламленности мало. И еще было несколько месяцев хоть как-то обустроиться и сделать небольшой ремонт.

 Итак, дано: небольшая двухкомнатная квартира, две комнаты соединены друг с другом.  Поэтому при открытых дверях всегда есть возможность наблюдать за кроваткой с ребенком из другой комнаты.

Детскую кроватку купили в ИКЕЕ, примерно 120 на 60 сантиметров. Она из дерева, качественная, со всеми необходимыми сертификатами. Доверие к ИКЕЕ у нас полное.  Плюс достаточно демократичная цена.

Рядом с кроваткой поставили пеленальный столик, опять же, купленный в ИКЕЕ – он выполняет две функции: во-первых как столик менять пеленки, и во-вторых как стеллажик для пеленок, еды, бутылок, игрушек и прочего.

Еще из мебели поставили диван, если будет необходимо спать рядом с ребенком, тумбочку для вещей и столик. В принципе этой мебели на первый год вполне достаточно, но можно было и поставить шкаф.

С обоями решили не заморачиваться на первое время, решив поклеить моющиеся обои через некоторое время.

Освещение – центральный свет с люстрой для детской, которую купили в интернет-магазине и ночник рядом с диваном. Источник света – лампочки накаливания. Быть может, про свет в детской напишу отдельный пост. На окна повесили римские шторы.

В комнате сделали три блока розеток: возле двери, в середине комнаты возле кроватки и у окна, где потом поставим рабочий стол. Розетки Schneider Electric, с защитными шторками от детей.

В целом, особо хитрить и перегружать мебелью детскую в самом начале не стоит, ну а дальше другая история.